Зеленая грека -это гречневая крупа, изготовленная бережным способом без обработки паром. Такая гречка имеет естественный природный цвет,нежный вкус и аромат. И, что самое ценное,она сохранила живой зародыш и способность к прорастанию. Из зеленой гречки можно приготовить каши и гарниры, значительно превосходящие по своей пользе блюда из привычной коричневой гречки.
Свойства зеленой гречки:
-улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему
-понижает уровень глюкозы и позволяет держать сахар в крови под контролем
-уплотняет стенки кровеносных сосудов, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены (за счет высокого содержания Рутина)
-очищает кровь,выводит избыточный холестерин, шлаки и ионы тяжелых металлов
-способствует правильной работе печени и кишечника
Белки зеленой гречки по биологической ценности равны белку мяса,рыбы и яиц. Зеленая гречка содержит 18 незаменимых аминокислот и почти все витамины группы В, что способствует нормализации роста детского организма.