Клетчатка при своем регулярном употреблении улучшает общее самочувствие человека, работу кишечника и оптимизирует состав его микрофлоры. Это – естественное и физиологичное средство поддержания нормального веса. Этот вид клетчатки предупреждает воспаление в слизистой оболочке толстого кишечника, появление полипов, дивертикулов и геморроя. Это помогает избавиться от атонических запоров, спастических колитов, геморроя, трещин прямой кишки.
Регулярный прием клетчатки замедляет процесс естественного биологического старения организма, помогая сохранять работоспособность и ощущение молодости тела.
Рекомендуется принимать по 1-2 столовые ложки клетчатки на 1 стакан жидкости (добавлять в йогурт, кефир,сок, бульон
КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДИСБАКТЕРИОЗА И РЕГУЛЯРНОГО ОПОРОЖНЕНИЯ КИШЕЧНИКА:
Для приготовления нужен только свежий (до 1 суток хранения 1% кефир). Возьмите 150 мл такого кефира, добавьте 1 столовую ложку клетчатки, 50-100 мл капустного рассола и 1 ч.л. льняного масла. Хорошо размешайте. Такой коктейль, принятый перед сном, обеспечивает регулярное опорожнение кишечника и профилактирует дисбактериоз.