Масло кедровое произведено путем холодного пресования ненагретых (сырых ядер) кедрового ореха, а потому все вещества в его составе – естественного природного происхождения. При изготовлении сырье не нагревалось и не обрабатывалось химическими реагентами. В качестве сырья используется используется свежее ядро сибирского кедрового ореха, заготовленного в экологически чичтых районах тайги. Оно легко усваивается организмом, способствует укреплению имунной системы и повышению умственной и физической деятельности. В состав кедрового масла входят: белки, углеводы, микро и макроэлементы,много витаминов.
Витамин А делает кедровое масло полезным детям для роста и способствует улучшению зрения. Высокое содержание витаминов группы В и Д позволяет нормализовать деятельность нервной системы и улучшить состав крови. А благодаря высокому содержанию «витамина молодости» - витамина Е, кедровое масло оказывает омолаживающее воздействие на организм, замедляя процесс старения. По содержанию витамина Е кедровое масло в 5 раз превосходит оливковое и в 3 раза кокосовое. Витамин Е играет незаменимую роль во всех репродуктивных процессах: функционирования половой системы, развитии плода,росте организма, участвует в образовании молока у кормящих женщин.
Особый интерес кедровое масло представляет из=за содержания в нем пиноленовой кислоты. Эта кислота содержится только в семенах хвойных растений. Много исследований, проведенных в России, Японии, Корее дали результаты, что кедровое масло, содержащее пиноленовую кислоту способно усиливать регенеративные процессы, снимать или уменьшать степень воспалительных реакций слизистой оболочки пищеварительной системы, что позволяе использовать его в лечении эрозивно-язвенных поражений двенадцатиперстной кишки и желудка, хронического панкреатита, поверхностного гастрита, при лечении осложнений после резекции желудка.
Кедровое масло не имеет противопоказаний к применению.
Регулярное употребление кедрового масла:
-нормализует деятельность нервной системы и обмен веществ
-очищает организм,выводя радионуклиды, тяжелые металлы
-обеспечивает профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта
-повышает иммунитет и способствует улучшению зрения
-повышает порог слуховой чувствительности, улучшает внимание
-усиливает половую потенцию, излечивает некоторые формы бесплодия
Масло кедрового ореха рекомендуется:
-при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
-при хроническом панкреатите
-при заболеваниях нервной системы, при нервных истощениях
-детям для полноценного формирования организма, беременным и кормящим женщинам
-как профилактическое и лечебное средство от камней в желчном пузыре
-при псориазе, трофических язвах, нейродермитах, ожогах, кожные заболевания.
-при различных аллергических расстройствах
-при лечении артритов, связанных с нарушением солевого обмена, при ревматизме.
-при облысении, повышенной хрупкости волос и ногтей, перхоти.
Общие рекомендации – по 1 ч. ложке за 0.5 часа до еды 3-4 раза в деньЮ не запивая. Применять 1-3 месяца. Т.к.нашему организму постоянно требуются витамины,микроэлементы,жирные кислоты – прием масла может быть постоянным по 1 ч. ложке до еды 1 раз в день с утра. Можно чередовать с любыми другими маслами холодного отжима: тыквенным,кунжутным, грецкого ореха,льняным, облепиховым.
В кулинарии добавляйте в овощные салаты, заправляйтехолодные и горячие закуски. Этим вы себе обеспечите здоровое питание.