Кунжутное масло – одно из основных средств, используемых в индийской народной медицине. Оно считается целебным, выводящим яды и шлаки из организма. Оно является источником полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А,Е, макро и микроэлементов.
Все знают, что кальций содержится в молочных продуктах, но мало кто знает, что 100 грамм кунжутных семян содержат суточную норму кальция, установленную для людей старше 30 лет. В своем роде кунжутное масло является рекордсменом по содержанию кальция.
Это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных дегенеративных заболеваниях суставов. В последнее время кунжутное масло активно используется для профилактики остеопороза, благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительного материала для кости) и фитоэстрогенов, контролирующие процессы восстановления кости.
Оно действенно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме(прекрасно лечит слизистые).
Кунжутное масло рекомендуется:
-при различных легочных заболеваниях (одышке, астме, сухом кашле)
-больным сахарным диабетом
-при болезнях сердца ,печени, желчного пузыря, поджелудочной железы ,щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока
-как легкое слабительное
-при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы
-для нормализации кислотности крови
-при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов, остеопорозе
-при похудении